AUTUNNO TEMPO DI CASTAGNE
OTTIMO PER FARE UN DOLCE , HO PENSATO DI FARE UNA MOUSSE
DELICATA E SAPORITA ALLE CASTAGNE CON CARAMELLO
CHE SI SPOSA UNA FAVOLA COL LA MOUSSE
9 CASTAGNE
250ml DI PANNA
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO A VELO
SALE
FOGLIA DI ALLORO
PER IL CARAMELLO :
20ml PANNA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE:
LESSATE 5 CASTAGNE ,ACQUA, SALE ,ALLORO E CASTAGNE SENZA BUCCIA ,IO LE METTO UN GIORNO PRIMA AD AMMORBIDIRE SENZA SALE ,CHE METTO QUANDO LE CUOCIO.
APPENA FREDDE SPELLARE E TOGLIERE IL LIQUIDO IN ECCESSO.
METTERE IN UN MIXER LE CASTAGNE E LO ZUCCHERO E FRULLARE IL TUTTO ,
AGGIUNGERE LA PANNA E MONTARE IL TUTTO .
METTERE IL COMPOSTO IN UNO STAMPINO IN ALLUMINIO E METTE IN FRIZER.
ADESSO PREPARIAMO IL CARAMELLO METTIAMO UN PENTOLINO D'ACCIAIO SU UNA FIAMMA MEDIA E SPOLVERARE CON UNO STRATO SOTTILE DI ZUCCHERO ,APPENA INCOMINCIA A SCIOGLIERE AGGIUNGETE ALTRO ZUCCHERO SEMPRE STRATI SOTTILI E AGITARE LA PENTOLA IN MODO ONDULATORIO.
RISCALDATE LA PANNA SENZA FARLA BOLLIRE W AGGIUNGETELA POCO ALLA VOLTA MISCHIANDO VELOCEMENTE.
ARROSTITE AL FORNO LE RESTANTI CASTAGNE PER DECORAZIONE.
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta per farmi sapere la tua impressione