FRITTATINE DI PASTA ,MOLTO GUSTOSE E DIFFUSE NEL NAPOLETANO NON SOLO DALLE ROSTICCERIE MA ANCHE NEI BAR COME PRIMA COLAZIONE.
CI SONO TANTE VARIAZIONI PER FARNE UNA ALLA BOLOGNESE ,CON FUNGHI, AI PISELLI ECC.
OGGI PARLEREMO DELLA FRITTATINA ALLA CARBONARA.
1 KG BUCATINI
300g PANCETTA DOLCE TRITATA
1 CIPOLLA INTERA
2 LITRI DI BECIAMELLA
5 UOVA
SALE
PEPE
500g FARINA
ACQUA
OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
METTETE L'ACQUA SUL FUOCO SALATELA ,SPEZZATE I BUCATINI A META', CUOCETELI AL DENTE , SCOLATELI E RIPONETELI DI NUOVO NELLA PENTOLA E AGGIUNGETE L'UOVO SBATTUTO E PEPE.
ADAGIATE LA PASTA O SU UN TAVOLO O UNA TEGLIA GRANDE ,SALTATE IN UNA PADELLA LA PANCETTA E LA CIPOLLA E FATELI COLORIRE UN PO ,APPENA FREDDI POSATE SULLA PASTA ,ADESSO VERSATE SOPRA LA BECIAMELLA FREDDA E IMPASTATE IL TUTTO CON LE MANI FACENDOLO DIVENTARE UN COMPOSTO UNICO FATE ROMPERE LA PASTA TRA LE MANI COME SE LAVORASTE LA PASTA DELLE PIZZE.
OK ADESSO CON L'AGLIUTO DI UN COPPAPASTA FACCIAMO LE FORME GRANDEZZA A PIACERE .
COPRIAMO CON DELLA PELLICOLA E RIPONIAMO IN FRIGO ALMENO 2 ORE ,IO CONSIGLIO DI FARLE SEMPRE 1 GIORNO PRIMA .
ADESSO PRENDIAMO LA FARINA 1 UOVO ACQUA E SALE FACCIAMO UNA PASTETTA PER RICOPRIRE LE FRITTATINE.
E FRIGGIAMO IN OLIO BOLLENTE .
VI GARANTISCO UNA BONTA'
Ciao sono Angela!Ho provato questa ricetta posso dire solo: MA CHE BUONI CHE SONO!!!!!! grazie!
RispondiEliminaCiao Elena sono contento che ti sono piaciute ,grazie a te della fiducia..... :-)
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