Amici oggi vi propongo una ricetta che farà impazzire sia
piccoli e perché no anche i più grandicelli , le mie Girelle di carne fritte,
oppure al forno per chi il fritto non l’ho fa con piacere ,ma come dico sempre
fritto è buono ma con moderazione anche
le cose cotte in forno sostituiscono bene il fritto , ok tornando alla ricetta
vi elenco gli ingredienti .
Ingredienti:
6 fettine di carne bovina rossa ( quelle delle cotolette )
1 confezione di piadine piccole
8 fettine di Emmental
200 g pancetta coppata a fettine
1 barattolino pesto di pistacchi
sale pepe q.b.
Olio di semi per friggere
Carta forno q. b.
Preparazione :
Stendete la carta forno sul tavolo o tagliere ,prendere tre fettine di carne le salate e pepate ,prendete una piadina e adagiatela sulla carne coprendola , prendiamo 4 fettine di pancetta coppata e copriamo la piadina , facciamo l’ho stesso con le 4 fettine di Emmental e come chiusura spalmiamo il pesto di pistacchi quando basta.
Ora con l’aiuto della carta
forno arrotoliamo la carne molto strettamente creando un rollè , tagliamo un
po’ di eccesso laterale da entrambi i lati e con l’aiuto dei bastoncini blocchiamo
il rollè a distanti uno dall'altro circa 2 cm per crearci delle porzioni.
Adagiamo su un tagliare il rollè
e tagliamolo facendo tante piccole girelle singole , mettiamole su un vassoio
coperte con pellicola e lasciamole circa 30 minuti in frigo.
Ora passati i 30 minuti
cacciamole dal frigo e infariniamo le girelle, passiamole nell'uovo facendo
attenzione di coprire tutta la superficie e impaniamole con il pangrattato,
mettiamo una padella piena di olio sul fuoco e friggiamole .
Dopo cotte serviamole ancora
calde e le accompagniamo con o un’insalata verde o giusto per rimanere in tema
del fritto patatine fritte con maionese e ketchup cosi i vostri figli saranno
più contenti.
Buon appetito a tutti alla
prossima ricetta sfiziosa.
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