I MIE ARANCINI BIANCHI SONO FATTI ALLA VECCHIA MANIERA ,
MIA MAMMA DA PICCOLO LI FACEVA SEMPRE LA DOMENICA,
OGGI LA MIA RICETTA E' UN PO MODIFICATA DA QUELLA DI MIA MAMMA,
LA MIA RIVISITAZIONE A DIFFERENZA DELLA SUA ,LEI BOLLIVA IL RISO E AGGIUNGEVA L'UOVO E IL FORMAGGIO.
IO INVECE HO SOFFRITTO IL RISO AGGIUNTO VINO E BRODO, COME UN CLASSICO RISOTTO.
1kg RISO PER RISOTTO
200g PANCETTA DOLCE
1 SPICCHIO D'AGLIO
1/2 CIPOLLA
200ml VINO BIANCO
2 UOVA
500ml ACQUA
2 DADI VEGETALI
PAN GRATTATO qb
FORMAGGIO GRATTUGGIATO qb
PAPRICA qb
SALE
OLIO
PEPE NERO qb
PREPARAZIONE:
PADELLA GRANDE, AGGIUNGERE 100ml OLIO E L'AGLIO SPELLATO E SCHIACCIATO ,APPENA SI COLORA TOGLIERLO E AGGIUNGERE LA CIPOLLA E LA PANCETTA ,APPENA ROSOLATA AGGIUNGERE IL RISO SCIACQUATO E SCOLATO, TOSTATE IL TUTTO AGGIUNGETE IL VINO E FATELO EVAPORARE, VERSARE IL BRODO MAN MANO FACENDO CUOCERE IL TUTTO.
ALLA FINE AGGIUNGERE L'UOVO SBATTUTO , IL FORMAGGIO E IL PEPE, AMALGAMATE IL TUTTO E VERSATE IL TUTTO IN UNA TEGLIA, DISTRIBUITE IL TUTTO GIRANDO MOLTO SPESSO PER FAR RAFFREDDARE PRIMA IL TUTTO.
FARE GLI ARANCINE A GRANDEZZA A PIACERE E FRIGGERE.
BUON APPETITO.
mamma mia....ti vien proprio voglia di assaggiarli!!!!Ho trovato cosa preparare stasera!ti farò sapere!
RispondiElimina