GRAPPA AL SAPORE DI MELA ANNURCA.
L' HO ASSAGGIATA UNA VOLTA IN UN AGRITURISMO, UN VECCHIETTO
ME LA CONSIGLIO', ERA VERAMENTE BUONA .
SONO ANDATO IN CERCA DI UNA GRAPPA A MELA ANNURCA ,
MA NESSUNO LA VENDEVA ,OVUNQUE SONO ANDATO NON NE SAPEVANO NULLA.
NON SAPENDO DOVE CHIEDERE HO TROVATO UNA RICETTA SU UN VECCHIO LIBRO DI COME FARE UNA GRAPPA CON UNA INFUSIONE, ED ECCOLA .
OGGI STA ANCORA FERMENTANDO TRA QUALCHE MESE VI FACCIO SAPERE ,MA SE QUALCUNO GIA' VUOLE PROVARE A FARLA VISTO CHE I TEMPI SONO LUNGHI VE LA PROPONGO , E' MOLTO SEMPLICE.
2 LITRI GRAPPA
3 MELE ANNURCA
1 CONTENITORE DI VETRO ERMETICO
PREPARAZIONE:
LAVARE BENE LE MELE ,SBUCCIATELE E METTETELE NEL CONTENITORE, VERSARE LA GRAPPA SOPRA , COPRIRE IL TUTTO CON ALLUMINIO PER NON FAR PRENDERE LUCE ALLA GRAPPA ,DEVE RIMANERE AL BUIO PER TUTTO IL TEMPO,
COSI DEVE RESTARE PER 1 MESE SCRIVETE LA DATA PER NON DIMENTICARE.
SCADUTO 1 MESE TOGLIERE LE BUCCE FILTRANDO IL TUTTO .
RIPONETE IL TUTTO DI NUOVO NEL CONTENITORE SEMPRE CHIUSA DALLA CARTE ALLUMINIO PER ALTRI 6 MESI E DEGUSTARLA .
CYN CYN A TUTTI.
io personalmente non sono molto amante degli alcolici!però può essere un ottima idea regalo!!! grazie proverò!!!
RispondiEliminaPrego.
EliminaDa Provare tra qualche mese!!! Bravoooooooooooooo :-)
RispondiEliminaSalvatore, sicuramente per te' l'assaggio e' obbligatorio............
Eliminascusa io ho provato questa delizia a Cusano Mutri in occasione della sagra del fungo porcino. unica domanda per la tua ricetta, metti in infusione le mele o le bucce?
RispondiEliminaciao io metto solo le bucce
Eliminagrazieeeeee la farò certamente :*
Elimina