la chessecake molto nota negli ultimi tempi da noi essendo un dolce molto buono e versatile a fantasia di chi la prepara
se fredda o calda se a frutta o al cioccolato negli usa ci sono mille ricette e mille composizioni da provare la mia preferita e quella hai frutti di bosco calda
vi lascio la ricetta cosi mi fate sapere comè
Ingredienti:
Per il biscotto:
400g digestiv
160g burro
1 cucchiano di cannella
1 Pz di sale
Per la crema:
250g ricotta
200ml panna
450g mascarpone
250g philadelphia
1/2 cucchiaio di cannella
180g zucchero
3 uova e 1 tuorlo
Per decorazione frutti di bosco e 1 limone
Preparazione:
fondo:
Sbriciolare i digestiv in un mixer aggiungere il sale e la cannella sciogliere il burro " ci sono due modi o a bagnomaria o nel microonde io preferisco a bagnomaria il burro si scioglie meglio senza essere aggredito e rischiare di bruciare il burro" aggiungere il burro e amalgamare il tutto
dopo prendere il ruoto a cerniera da 28 mettere sul fondo foglio carta forno inburrare i lati del ruoto e far riposare in frigo almeno 1 ora
Preparazione:
crema:
Mettere in una ciotola le uova aggiungere lo zucchero sbattere finche il composto non diventa schiumoso aggiungere i formaggi un po alla volta aggiungere la cannella dopo aver amalgamato il tutto aggiungere la panna senza montarla importante questo passaggio dopo aver mischiato il tutto versare il composto nel ruoto ed infornare per 30 minuti a 180° a forno caldo 40 minuti a 160° e 30 minuti a forno spento con mezza porta aperta .
Per la decorazione :
prendere una parte dei frutti di bosco metterli in una padella aggiungere 2 cucchiai di zucchero abbondanti e 1 limone intero far condensare il composto passare il tutto in un colino per avere un composto lucido e cremoso far raffreddare versare sulla cheesecake e aggiungere gli altri frutti di bosco a piacere decorando il tutto e dopo tutto questo scrivere mi e venuta fame e col pensiero gia la sto assaporando beato te che sicuramente la stai preparando pensa a me dandogli quel primo morso ci sarà una esplosione di sapore immensa spero di essere stato chiaro nel descrivere la ricetta essendo la prima volta
Saluti da mjsterfood il goloso
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