L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba,
per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante.
L’harissa la potete trovare in tubetto o in lattina,
ma con questa ricetta potete provare a prepararla voi stessi,
per preparare dei piatti arabi o per ravvirare un piatto dietetico,
sia quando non riuscite a trovarla pronta,
oppure se preferite un prodotto provo di conservanti e genuino.
Ingredienti
per l’harissa
250 g. di peperoncini rossi lunghi freschi
sale q.b.
3 cucchiaini colmi di cumino in polvere
3 cucchiaini colmi di carvi in polvere
1 cucchiaino colmo di cumino nero in polvere (opzionale)
4 spicchi di aglio
100 g. di peperoni rossi cotti al forno
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini a filo di paprica affumicata
1. Lavate ed asciugate i peperoncini. Apriteli ed eliminate il coperchietto verde ed i semi (proteggete le mani con guanti monouso).
2. Riducete in purea usando un robot da cucina i peperoncini così preparati assieme ad un pizzico di sale, a metà spezie e agli spicchi di aglio.
3. Aggiungete i peperoni, il resto delle spezie, il concentrato di pomodoro e l’aceto, e fate andare il robot fino ad ottenere un composto liscio. Versate il tutto in una ciotola.
4. Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate; aggiustate di sale e di aceto.
5. L’harissa si conserva a lungo in frigorifero in un contenitore ermetico e coperta completamente d’olio per isolarla dall’aria.
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