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sabato 11 ottobre 2014

SALSA HARISSA RICETTA

L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, 
per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante. 
L’harissa la potete trovare in tubetto o in lattina, 
ma con questa ricetta potete provare a prepararla voi stessi, 
per preparare dei piatti arabi o per ravvirare un piatto dietetico, 
sia quando non riuscite a trovarla pronta, 
oppure se preferite un prodotto provo di conservanti e genuino.

Cucina araba: l’harissa (salsa di peperoni)

     

L’harissa è una salsa usata in molti piatti della cucina araba, per esempio il cous cous, è a base di peperoni e peperoncini ed è mediamente piccante. L’harissa la potete trovare in tubetto o in lattina, ma con questa ricetta potete provare a prepararla voi stessi, per preparare dei piatti arabi o per ravvirare un piatto dietetico, sia quando non riuscite a trovarla pronta, oppure se preferite un prodotto provo di conservanti e genuino.

Ingredienti per l’harissa

    250 g. di peperoncini rossi lunghi freschi
    sale q.b.
    3 cucchiaini colmi di cumino in polvere
    3 cucchiaini colmi di carvi in polvere
    1 cucchiaino colmo di cumino nero in polvere (opzionale)
    4 spicchi di aglio
    100 g. di peperoni rossi cotti al forno
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 cucchiaini di aceto di vino rosso
    4 cucchiai di olio d’oliva
    2 cucchiaini a filo di paprica affumicata

Preparazione

1. Lavate ed asciugate i peperoncini. Apriteli ed eliminate il coperchietto verde ed i semi (proteggete le mani con guanti monouso).

2. Riducete in purea usando un robot da cucina i peperoncini così preparati assieme ad un pizzico di sale, a metà spezie e agli spicchi di aglio.

3. Aggiungete i peperoni, il resto delle spezie, il concentrato di pomodoro e l’aceto, e fate andare il robot fino ad ottenere un composto liscio. Versate il tutto in una ciotola.

4. Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate; aggiustate di sale e di aceto.

5. L’harissa si conserva a lungo in frigorifero in un contenitore ermetico e coperta completamente d’olio per isolarla dall’aria.





Ingredienti 
per l’harissa


250 g. di peperoncini rossi lunghi freschi
sale q.b.
3 cucchiaini colmi di cumino in polvere
3 cucchiaini colmi di carvi in polvere
1 cucchiaino colmo di cumino nero in polvere (opzionale)
4 spicchi di aglio
100 g. di peperoni rossi cotti al forno
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiaini di aceto di vino rosso
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiaini a filo di paprica affumicata


Preparazione
1. Lavate ed asciugate i peperoncini. Apriteli ed eliminate il coperchietto verde ed i semi (proteggete le mani con guanti monouso).
2. Riducete in purea usando un robot da cucina i peperoncini così preparati assieme ad un pizzico di sale, a metà spezie e agli spicchi di aglio.
3. Aggiungete i peperoni, il resto delle spezie, il concentrato di pomodoro e l’aceto, e fate andare il robot fino ad ottenere un composto liscio. Versate il tutto in una ciotola.
4. Aggiungete l’olio d’oliva e mescolate; aggiustate di sale e di aceto.
5. L’harissa si conserva a lungo in frigorifero in un contenitore ermetico e coperta completamente d’olio per isolarla dall’aria.





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