Le uova piccanti,
cucinate alla maniera messicana,
potranno essere un
secondo piatto molto gradito a chi ama i sapori molto forti
e
soprattutto ama i cibi piccanti.
Prevedete un’alternativa se avete
ospiti, perchè non a tutti potrebbero piacere.
Ingredienti per le uova piccanti alla messicana (dosi per 4 persone):
4 uova
pomodorini pelati 500 g
burro 40 g
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
2 cipolle
aceto di vino rosso
peperoncino rosso
sale
pepe
Sbucciate l’aglio e taglietelo a lamelle, quindi sbucciate le cipolle e riducetele a veli. Mettete 374 del burro in una padella e mettete a rosolare aglio e cipolla per circa 5 minuti. Unite il peperone a tocchetti e fateli appassire per un paio di minuti.
Bagnate con un cucchiaio di aceto, lasciate evaporare e aggiungete i pomodori pelati spezzettati e il peperoncino tritato, quindi regolate di sale e pepe.
Cuocete per 45 minuti fino a che non avrete una salsa densa. Scaldate il burro rimasto e quando sarà fuso fatevi scivolare le uova che avrete sgusciato in un piatto. Cuocete a fuoco lento fino a che l’albume non si sarà rappreso, e il tuorlo sarà liquido.
Salate, distribuite la salsa in 4 ciotole, mettete dentro ciascuna un uovo e servite.
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