SUSCI DI BRESAOLA OTTIMA ALTERNATIVA PER CHI NON PIACE IL PESCE CRUDO
VI DO LA RICETTA
INGREDIENTI:
200 g. di riso, dell’ottimo Arborio
100 g. di bresaola tagliata a fette non
sottilissime
1 carota
15 g. di zucchero
un cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di salsa al rafano (invece del
wasabi, il rafano giapponese ) sale q.b.
Preparazione
1. Fate cuocere il
riso dopo averlo sciacquato sotto l’acqua corrente con 4 dl. di acqua e un po’
di sale. A fine cottura dovrà aver assorbito tutta l’acqua.
2. Condite il riso
con l’aceto e lo zucchero e lasciatelo raffreddare.
3. Pelate la carota,
lavatela tagliatela a bastoncini regolari, poi scottateli in acqua bollente
salata.
3. Stendete della
pellicola alimentare sul piano di lavoro, poi deposteci sopra metà delle fette
di bresaola sovrapponendole in modo da non lasciare spazi tra una e l’altra.
Spalmatele con un velo di salsa di rafano, poi distribuiteci sopra metà del
riso e metà dei bastoncini di carota. Arrotolate il tutto aiutandovi con la
pellicola, poi richiudete bene il tutto con la pellicola. Fate lo stesso con
gli ingredienti rimasti.
4. Fate riposare in
frigorifero per almeno un’oretta.
5) Al momento di
servire, eliminate la pellicola e tagliate a fette di circa 2 cm. di spessore.
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