Oggi vi spiego come preparare il vero Irish coffee,
il caffè irlandese che io non prenderei mai al mattino però!
E’ facile da preparare e potete gustarlo dopo una cena tra amici,
o magari se avete fatto una serata a tema
con menù tutto irlandese.
Ingredienti per l’Irish
Coffee (dosi per 1 persona)
125 millilitri di caffè forte
70 millilitri di crema fresca densa
35 millilitri di whiskey irlandese
2 cucchiaini di zucchero di canna
cannella
noce moscata grattugiata (o cacao amaro)
Preparate il caffè forte e nel frattempo scegliete un bicchiere resiste bene al calore.
Prendete il bicchiere e mettete dentro lo zucchero di canna, aggiungete il caffè caldissimo e mescolate per far sciogliere lo zucchero, poi aggiungete la crema irlandese (che potete sostituire con panna fresca non montata), mescolate bene e poi aggiungete il whiskey , ovviamente irlandese!
Aggiungete cannella e noce moscata, o cacao amaro e servite! Se volete potete aggiungere un pò di panna spray, ma questo è un vezzo tutto italiano!
Nessun commento:
Posta un commento
Commenta per farmi sapere la tua impressione