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sabato 11 ottobre 2014

SOFFICINI RISOLES RICETTA

sofficini detti anche Risoles
I risoles sono una gustosissima ricetta brasiliana

Se avete dei bambini ne andranno matti, 

guardandoli vi ricorderanno i sofficini, 


 



Ingredienti per16-18 pezzi
per l'impasto:


1 bicchiere di farina
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
un pizzico di sale



Per il Ripieno:
pomodorini
mozzarella
prosciutto cotto

                                                                        Emmenthal

sale q.b.


per l'impanatura:
uova 
pangrattato


per friggere:
olio di semi d'arachidi


Mettere farina, latte, burro? e sale in un pentolino antiaderente, su fuoco medio. Mescolare continuamente fino
ad ottenere una palla che si staccherà dalle pareti sfrigolando (non preoccupatevi se vedete dei grumi, cuocendo spariranno)
, andate avanti ancora pochi minuti per far asciugare il composto e renderlo meno appiccicoso.

Stendere il composto con il matterello, aiutandovi con della farina (o ungendo il ripiano con poco burro) e mettendo
un foglio di carta forno (o farina o poco burro) tra impasto e matterello. Ricavate dei cerchi di 8-10 cm di diametro,
farcite con pomodoro e mozzarella a cubetti (salate q,b,), e Emmenthal e prosciutto, sempre a cubetti. Chiudete a mezzaluna
e impanate due volte. Friggere in olio profondo: quando i risoles verranno a galla girateli e terminate la cottura. Qunado
friggete, ricordate sempre di abbassare la fiamma appena prima di immergere il cibo e alzarla subito dopo, così manterrete
la temperatura dell'olio più stabile. Proseguire fino ad esaurire i risoles, e mettere a scolare su carta paglia. Tenere
in caldo in forno a 100°C. La temperatura dell'olio non deve essere eccessivamente alta, altrimenti si cuoceranno subito
fuori e rimarranno crudi all'interno. Si possono cuocere anche in forno a 180-200°C, ungendoli prima con poco olio, ma
fritti sono più buoni!
Potete anche prepararli in anticipo e cuocerli all'ultimo momento, o congelare e friggere direttamente (con olio a
temperatura non troppo elevata).

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